您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

曲福田:致力“四个关键突破”,谱写“强富美高”新泰州篇章

来源: 泰州日报   作者:  2017-10-14 22:25:16

  根据市委常委会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排,昨天下午,泰州市委常委会举行第二次专题学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,开展专题学习研讨。市委书记曲福田主持会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两聚一高”新实践,致力“四个关键突破”,不断厚植跨越赶超新优势,奋力谱写“强富美高”新江苏泰州篇章。

  学习会上,市领导曲福田、史立军、庄兆林、张国梁、常胜梅结合思想和工作实际,围绕坚持和发展中国特色社会主义、贯彻落实新发展理念等,深入交流学习体会。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记提出了治国理政新理念新思想新战略,推动党和国家解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多长期想办而没有办成的大事,显示出强大的真理力量。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业发展始终沿着正确方向胜利前进。“四个全面”战略布局是一个科学体系,必须认真贯彻落实这一战略布局,用实干托举起中华民族伟大复兴的中国梦。必须始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的获得感、满意度,让老百姓的生活一年更比一年好。

  大家表示,学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要以更高的标准和要求学深悟透,确保把学习成果体现到政治能力提高上、主观世界改造上和领导水平提升上。要把学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略与紧扣“两聚一高”、致力“四个关键突破”紧密结合起来,加强战略谋划、强化系统思维,不断提高攻坚克难的能力,全力推动治国理政新理念新思想新战略在泰州落地生根,为建设“强富美高”新泰州提供坚强保证。

  会议强调,习近平总书记系列重要讲话精神提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,要注重持之以恒,力求学深悟透,不断用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要强化政治担当,全力抓好社会稳定工作,坚守安全红线,自觉为党的十九大胜利召开营造良好环境。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及早思考谋划,加强统筹指导,扎实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。要坚持示范带头,以上率下带动广大党员干部学好十九大精神,确保大会精神和要求在泰州落地生根、开花结果。

  此前召开的市委常委会会议研究了召开市五届人大二次会议、市政协五届二次会议有关事项,讨论并原则通过《市人大常委会讨论、决定重大事项的规定》《泰州市道路交通安全条例(草案)》。会议强调,要紧紧围绕中央和省市委的部署要求,全力以赴做好安全稳定各项工作,坚决打赢安保维稳这场硬仗。要扎实抓好当前各项工作,加快推进十项重点工程,积极跟踪推进项目落地,全力抓好经济运行,不折不扣地完成今年经济社会发展各项目标任务。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办