您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿城圆满完成2017年低收入家庭经济状况监测工作

来源: 宿迁日报   作者:  2017-10-14 22:10:15

  为准确反映城乡贫困状态及变化,全面了解各类困难家庭当前经济和生活等各方面的实际状况,为进一步改善政府相关政策提供依据。7月以来,宿迁市宿城区按照民政部统一部署,扎实完成了2017年低收入家庭经济状况监测项目。

  此次监测工作,共随机抽取幸福、河滨街道等64户低收入家庭,分入户调查和数据分析两方面进行。通过入户访谈、问卷调查、信息比对等方式,重点监测低收入家庭的人口情况、教育就业、收入消费、家庭财产、社会保障、社会参与、基本需求、满意度等内容,最终形成监测数据库、监测报告、以及相关政策建议等研究成果。

  通过家庭经济状况监测,加快促进宿城区进一步完善机制、规范管理、强化措施,从而建立更加有效、务实、精准的社会救助体系。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办