您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

2017年“创富镇江”大学生创业大赛落幕

来源: 镇江日报   作者:  2017-10-14 21:58:25

  昨天下午,2017年“创富镇江”大学生创业大赛举行决赛,果牧不忘家庭农场项目斩获大赛一等奖。

  “创富镇江”大学生创业大赛自4月20日启动以来,共有来自省内及北京市的248个项目报名参赛,涉及现代农业、电子商务、新一代信息技术、新材料、文化创意等多个领域,通过在北京、南京和镇江3个赛区近10场创业项目路演,选拔出20个项目进入大赛特训营进行强化训练,最终10个项目晋级昨天的决赛。

  决赛中,10组参赛选手分别在8分钟内完成VCR展示、项目陈述和现场答辩两个环节的PK。为使项目评比更加广泛、合理、客观,决赛特别设置了模拟投资环节,由7位投资人和企业家根据参赛选手们在前两个环节的综合表现,进行模拟投资,并将总投资额折算计入总分。最终,果牧不忘家庭农场项目以92.59分的总成绩斩获大赛一等奖,3927全球汽配云工厂、有机庄园里的生态循环经济以总分第二、三的成绩获得二等奖,面向电气行业的智能制造执行系统、互联网+胎心监护、观海测天项目获得三等奖,互联网+水产养殖智能机器人等四个项目获得优秀奖。除赢得大赛奖杯和证书外,他们还将分别获得5万元、3万元、1万元和5000元的现金奖励。

  据介绍,大赛结束后,市人社局将按照“参赛项目回访制度”和“落地项目专人联系制度”,对有意向落地的参赛项目,做好载体对接工作,并积极开展政策宣传、专业辅导等服务工作,争取更多创业团队落户我市,确保参赛项目在我市尽快落地转化,开花结果。

  大赛由市创业就业工作领导小组办公室主办,京口区人民政府、市人社局承办,市财政局、市委宣传部、市教育局、团市委、江苏大学、江苏科技大学、江苏农林学院、镇江创业园、京口区互联网创业创新中心、镇江国家大学科技园、华普亿方集团共同协办。省人社厅副厅长刘德民现场观摩比赛,并为一等奖选手颁奖。副市长孙晓南出席活动。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办