您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

路遇火灾,他徒手爬3楼四入火海“虽然已脱下军装,但我义不容辞”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:纪亚运 凌云  2017-10-14 14:04:50

  报料热线: 025-96096

  

  “当时火情危急,刻不容缓,因为我毕竟曾经是一个老兵,虽然已脱下军装,但是部队的精神对我来说是永远不会消失的。再说我也是一个党员,保护群众的生命和财产是我的责任!” ——姜春

事发现场。

  新华报业网讯 (通讯员 纪亚运 记者 万凌云)这两天,句容一位热心市民路遇火灾,徒手爬上3楼,四次冲进火场救火的事情,成了当地市民热议的话题。知晓者纷纷为他这种不顾自己生命安危,见义勇为的行为点赞。

  原来事情发生在10月1日上午,当时句容宝华镇宝华花园18栋1单元302室突发火情,由于正值国庆假期,户主并不在家,门打不开,眼看着火势越来越大,如果不能及时将火扑灭将会危及其他住户的财产安全。

  正前往父亲家去的宝华镇房产管理办公室保安姜春看到这一幕后,立马冲了上去,不顾自己的生命安危,顺着防盗窗就爬到了3楼火灾现场。

  “爬上去以后,我注意观察火情,然后把门打开,当时没有灭火设备,我就先用自来水去扑救”,姜春告诉记者,随后他一边扑救一边呼喊,听到他的呼救后,好多群众把汽车里的灭火器拿上来,姜春先后四次冲入火海,最终火焰被他控制住了。

  由于灭火时间过长,姜春的肺部吸入大量有害气体,导致灭完火之后出现晕眩、呕吐等症状。幸运的是由于送往医院抢救及时,目前姜春身体已无大碍。

  目击者称,事发时,下面二楼的楼梯道烟雾弥漫,对面都看不到人,真是伸手不见五指,而事后姜春吐出的唾沫及鼻子里面,都是黑灰。

  虽然与死神擦肩而过,但姜春却表示一点都不后悔。采访中,他表示做为一名退伍军人和中共党员,遇到这种情况挺身而出,是自己义不容辞的事情。

原标题:路遇火灾,他徒手爬3楼四入火海“虽然已脱下军装,但我义不容辞”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办