您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

沛县警方多措并用全力打好秋季消防防御战

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-13 23:09:03

  新华报业网10月13日徐州讯 为切实做好秋季消防安全工作,沛县警方立足辖区实际,多方入手,不断夯实消防基层基础,切实消除各类火灾隐患,坚决杜绝重特大火灾事故的发生,全力打好秋季消防防御战。

  通过张贴宣传画、开展消防演练等方式,提升宣传力度,开辟网上公安、举报电话等平台途径,邀请广大人民群众共同参与消防隐患发现整改活动。加强部门联合,加大监督执法力度,推行消防安全标准化管理,以标准化促进行业消防安全管理规范化。

  确保隐患及时排除,抓好各个环节消防责任落实,督促各单位开展消防安全自查工作,全面落实检查情况定期报告制度和火灾隐患整改制度。加大对人员密集场所的监督检查力度,对监督检查中发现的火灾隐患,坚决予以清除,确保消防安全万无一失。加强农村消防盲点排查,由社区民警担任管理员,利用入户走访等机会进行消防安全知识宣传,摸清底数和消防安全状况。更新村级消防志愿组织人员,落实救援人员,完善救援机制。

  充分利用电视、报刊、广播等新闻媒体播放消防安全公益广告、发布秋季防火安全提示和曝光各类火灾隐患排查整治情况,扩大消防安全宣传覆盖面。借助公安微博、微信等平台,及时更新秋季防火工作、消防提醒等警方提示信息,做大社会宣传全覆盖,形成全民消防的良好氛围,切实提高各单位消防意识和自救能力。(高飞)

原标题:沛县警方多措并用全力打好秋季消防防御战

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办