您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

首届江苏创意休闲农业设计大赛精品展开幕

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:石小磊  2017-10-13 14:37:09

  新华报业网讯 (记者 石小磊)创意休闲农业,让更多城乡居民体验到农耕乐趣、品味农业情怀、享受田园生活、感知民俗风情,也为特色农产品营销、农民就业增收搭建了崭新舞台。10月12日至14日,首届江苏省创意休闲农业设计大赛获奖精品在省国际农业展览中心集中展示,令市民们大开眼界:原来江苏的乡村田园可以这么美!

  记者从江苏省农委获悉,2016年,全省各类创意休闲农业景点7200多个,全年接待游客超1亿人次,综合收入350多亿元。今年以来,新增景点数量600余个,接待游客7000万人次,综合收入超过250亿元,成为农业农村经济发展的一大突出亮点。今年,省农委组织举办首届创意休闲农业设计大赛,从近1300件参赛作品中选出了200件精品。

  接下来,全省各级农经农业部门还将以举办大赛为契机,进一步加大扶持力度,强化对接服务,积极推动大赛成果落地转化。聚焦农业供给侧结构性改革,全面实施“12311”省级创意休闲农业特色品牌培育计划,整合农村生产、生活、生态资源,推进创意休闲农业与历史经典产业发展、重要文化遗产传承、特色小镇培育等。

  

原标题:首届江苏创意休闲农业设计大赛精品展开幕

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办