您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

南京“最牛挖掘机”爬上5楼作业

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:梅建明 武家敏  2017-10-13 14:35:56

  施工人员揭秘:挖掘机怎么“上楼”的,楼板能否承受其“体重”

挖掘机在5楼施工。

  新华报业网讯 (记者 梅建明 通讯员 武家敏)10月12日上午,在南京鼓楼区宝塔桥附近的马路边,有市民报料称一台挖掘机竟然出现在旁边一栋5层楼的楼顶。细看之下,竟然在进行施工作业。

  记者在现场看到,这处楼顶已被挖掘机挖得一片狼藉,而路过的市民均好奇地观看着这一幕。还有市民称这可能是“南京最牛挖掘机”了。如此庞然大物,到底是如何跑到5层楼的楼顶上的呢?它在上面作业安全吗?现场一位施工人员告诉记者,这台挖掘机是用塔吊机从地面吊到楼顶上的。

  为了方便挖掘机作业时不致压塌楼顶,挖掘机下方还垫上了钢板,就是为让挖掘机履带跟楼板的受力面积变得更大,这就大大分解了楼顶原先的局部重压,使得施工操作更加安全。

  那么,挖掘机在这么高的楼顶如何作业呢?记者在现场看见挖掘机施工的是拆除原南京某加工厂的冷库楼顶,在上面可直线后退或前行,一层一层往下拆。对于市民担心挖掘机在楼顶作业不安全的问题,施工人员称,他们都精心计算过建筑物的荷载,经过垫加钢板后,完全可做到安全施工。

原标题:南京“最牛挖掘机”爬上5楼作业

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办