您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

“江苏最美社工”评选启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-13 14:28:11

  新华报业网讯 12日,首届“江苏最美社工”评选在南京启动。本次活动将在全省范围内评选出50名“最美社工”,评选范围涵盖社会福利、社会救助、矫治帮教、禁毒戒毒、纠纷调解、婚姻家庭等16个社会工作服务领域。

  参评人员须满足取得社会工作者职业水平证书并在我省连续从事社会工作服务3年以上等条件。目前全省共有4.27万人通过全国社会工作者职业水平考试,专业社工人数居全国第二。这些投身基层和社区为群众服务的社工,通过平凡小事维护着社会的和谐稳定,但长期以来人们对他们的工作缺少充分了解。

  省民政厅副厅长刘亚军介绍,“小社工”承担“大责任”,社工已成为我省社会治理创新与社会服务发展的重要力量。开展“江苏最美社工”评选活动,有助于展示社工群体生动鲜活的职业形象,传播社会工作理念,增强社会工作者荣誉感,提高社会工作者认同度。 (唐悦)

原标题:“江苏最美社工”评选启动

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办