您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

苏南“小延安”向公众开放

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-13 14:21:44

  新华报业网讯 12日上午,在新四军建军80周年之际,新四军将领子女代表为南京溧水区白马镇李巷新四军将领旧居揭牌,同时溧水新四军研究会成立,重整一新的李巷村向公众开放。

  李巷曾是领导苏南抗战的指挥中心,有苏南“小延安”之称。70多年前,中共苏皖区委、苏南区行政公署和新四军第十六旅旅部等苏南党政军首脑机关曾驻扎于此。苏南新四军领导机关在李巷组织指挥了苏南反顽战役、溧高战役、张家岗战斗等一系列战役战斗,苏南党政领导机关在这里制定了《苏南施政纲领》《苏南行政区各级参政会组织条例》等重要政策法令,全村有7处有较高价值的红色文化遗址遗迹。

  红色李巷现建有游客中心、红色街区、青年旅社和爱国主义培训中心等载体,将革命教育与乡村旅游深度融合,以重焕李巷革命老区活力。

  (王璐 王炜 颜芳)

原标题:苏南“小延安”向公众开放

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办