您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

网店贷款备战“双11” 贷款总额比去年增长62%

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-13 14:15:52

  新华报业网讯 兵马未动,粮草先行。距离“双11”还有一个月,商家们已铆足了劲备战。记者12日从蚂蚁金服获悉,过去的2个月内,天猫、淘宝平台商家贷款用户数与去年同期相比增加33%,贷款总额同比增长62%,单日放款商家数量最高达到14万家。

  蚂蚁金服和网商银行于10月11日发布全套天猫“双11”商家金融服务政策:今年,将为超过1000万商家提供贷款授信,总提升额度超过600亿元,供应链金融从传统的家电、3C类向快消品、生鲜品全面开放。此外,保险服务范围也进一步扩大,从之前的运费险、信用保证保险,扩展到质量保证保险和商品售后保障保险。

  “双11”已经不仅仅是线上的消费节,许多商家的线下实体店也会同步活动。对此,蚂蚁金服将花呗活动拓展到线下的百万商家,商家只要通过支付宝或口碑的收款码进行收款,或者上传税收、开票数据,都能纳入评估体系,就能够提升商家整体贷款额度。

  从此前的线上运营数据来看,天猫商户设置花呗3期免息后,店铺销量提升12%,设置12期免息后,店铺销量更提升至20%。目前,已经有超过520万商家开通花呗分期功能,已经从传统高客单价的3C、数码家电等行业扩展到了各种品类。

  (赵伟莉)

原标题:网店贷款备战“双11” 贷款总额比去年增长62%

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办