您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

连续百日喜看“港城蓝” 连云港标本兼顾狠抓污染防治

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-13 10:06:31

  新华报业网讯 6月30日到10月中旬,连云港空气质量连续100多天保持优良,不少市民在朋友圈喜晒“港城蓝”。今年前3个季度,连云港空气优良率突破80%,全省第一。通过开展“263”专项行动等环保整治,山海相拥的连云港整体环境质量大幅提高。

  以“263”专项行动为抓手,连云港打响蓝天保卫战。整治城区燃煤小锅炉972台,完成省下达整治任务的160%。市区禁燃区面积达673平方公里,为建成区面积的2.3倍。持续推进“无煤区”建设,建成全省首个“煤改电”集中供暖小区。秸秆禁烧成绩领先,今年夏季再次实现“零火点”目标。

  连云港在全国地级市中第一个开展战略环评试点,率先通过环保部验收。连云港市副市长徐家保表示,战略环评对连云港发展具有重要作用,将为连云港空间布局、城镇、港口和产业发展方式等重大决策提供战略支撑,厘清战略定位和优化转型方向,推动形成以环境质量改善为目标的社会经济发展新模式。连云港将强化煤炭消费管控,倒逼劣质散煤退出,加快推进清洁能源利用,淘汰现有燃煤设施。至2018年9月,除了赣榆区,全市都将建成“无煤区”。今年连云港被环保部列为首批第一家开展“三线一单”管理试点地级市。(程长春 张君)

原标题:连续百日喜看“港城蓝” 连云港标本兼顾狠抓污染防治

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办