您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

后发制人 马雷茨科斩获第二赛段冠军

来源: 交汇点   作者:崔娇娇  2017-10-12 21:24:04

  10月12日,南京银行·2017环太湖国际公路自行车赛第二赛段的比赛在常州武进隆重举行。上午9:30,比赛在小雨淅沥的西太湖正式开始。

  第二赛段西太湖武进春秋淹城-西太湖赛段赛道全长117.1KM,均为平路绕圈赛段,起点在武进著名景点春秋淹城,终点设在明都豪格国际酒店,单圈15.4KM,共7圈。途中设有三个冲刺点,分别在23.5KM处、和54.7KM处、85.9KM处。

  本赛段共出发134人,完赛133人,1人被关门。来自意大利威廉洲际职业队的马雷茨科·雅各布在离终点较远处突然发起冲刺,领先马里尼两三个车位率先冲过终点,斩获冠军。

  总成绩方面,白俄罗斯明斯克洲际队获得本赛段团队成绩第一,以色列自行车学院洲际职业队继续凭借计时赛的优势领跑总成绩榜。马雷茨科凭借今天的冠军,在冲刺积分上与马里尼持平,但马里尼依然持有绿色领骑衫,同时马里尼两个赛段的突出表现将蓝衫同时揽入,两衫加持。橙衫和大中华红衫并未易主。

  第二赛段的冠军、亚军、季军

  第二赛段橙衫获得者

  第二赛段绿衫获得者

  第二赛段蓝衫获得者

  第二赛段红杉获得者

  第二赛段敢斗奖获得者

  自2011年第二届环太湖自行车赛,今年武进已是第七次作为赛段城市,可谓最资深的举办城市之一。武进体育局副局长陈海明在接受交汇点记者采访时介绍了今年武进在赛事筹备中一如既往的积极努力,“有了前六届的举办经验,武进今年做了更充分的准备。在赛事组委会总协调下,我们将各项任务落实到部门,各项工作落实到具体人员。同时,在赛事所需的设备、物资方面我们提前做了非常充分的保障。知道今天有雨,我们昨晚加急增加了一批雨伞、雨衣、帐篷等物资。”

  近年来,武进大力发展体育事业。去年武进体育产业规模达6亿,居江苏区县前三甲。在推广群众体育方面,武进开创了“社会体育指导员模式”,引导更多市民科学地进行体育运动,并在各乡镇设有全民健身中心。武进还拥有国内最好的曲棍球训练基地,近几年多次承办大型女子曲棍球赛事。

  明天将进行第三赛段湖州吴兴—长兴,依然是平路赛段,全程134.3公里,途中设有三个冲刺点。第三赛段将于11月13日早上9:30准时开赛。目前大部队已转场至浙江湖州。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办