您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

双十一全国快递量或超10亿件 江苏区域快递暂未涨价

来源: 交汇点   作者:朱秀霞  2017-10-12 21:18:08

  资料图

  交汇点讯  10月12日,北京,尼尔森和阿里研究院联合发布国内首份《快递最后100米服务趋势报告》,报告称今年双十一,快递全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计将会超过10亿件。快递量猛增,快递涨价消息也不绝于耳。继中通快递、韵达快递公司宣布涨价后,12日下午,多家媒体称圆通快递也将跟涨。记者随即与圆通总部取得联系,对于网上热传的圆通涨价文件是否真实,圆通方面未正面回应记者,只是肯定的表示:“目前我们不涨价”。作为快递行业的龙头公司,顺丰江苏区域相关负责人回复记者称暂不会调价。天天快递江苏区域负责人表示也不会跟涨。

  韵达、中通快递已明确要涨价,江苏区域是否已调价?要涨多少呢?记者12日在南京鼓楼广场附近的中通、韵达快递网点了解到,网点暂时还没调价。12日中午,省邮政管理局相关负责人回复记者称,还未收到江苏快递网点调价的消息。不过,该负责人分析,“品牌涨价是全国都涨的,江苏区域肯定也要跟着涨。但各地加盟商有一定自主权,有的加盟商会以优惠措施来抵销涨的价格。”具体涨多少钱?南京中通相关负责人回复称“具体涨价多少还不知道”。记者了解到,中通、韵达或将赶在今年双十一之前正式上调价格。针对中通、韵达调价后的市场秩序,邮管部门将密切关注。

  国家邮政局局长马军胜9日在世界邮政日的致辞中表示,我国快递业务量已连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达到40%。从今年第二季度开始,中国常态化进入单日快递亿件时代。快递走进老百姓日常生活。此次快递调价,也引起民众热议。多数消费者看法较为理性,认为只要快递服务质量够好,多掏一点钱可以接受。对快递员影响甚微。南京玄武天天快递一徐姓快递员表示,“现在一单到手一块五,以后听说最多多拿一毛吧。”

  实际上,业内从业者称,快递涨价是迟早的事,“此次涨价,只是序幕”。经历多年价格战之后,多家快递公司陆续上市,面临的是运营、人力等显著上升的成本。而消费者对快递服务质量期待值也显著提高。快递公司靠打价格战占领市场的日子已一去不复返,当务之急需要提升服务质量和用户体验。该业内人士回复记者称,“若想提高服务质量,还得靠快递小哥,提高快递小哥派件费用。因为快递小哥直接和消费者打交道,决定快递公司的服务质量。”

  交汇点记者 朱秀霞

原标题:双十一全国快递量或超10亿件 江苏区域快递暂未涨价

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办