您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

港城主城区各项综合整治一着不让 城管现代化进程空前加快

来源: 连云港发布移动端   作者:  2017-10-12 14:29:43

  卫生死角深度清理,城郊接合部也不放过,通过大力整治,港城主次干道、背街小巷一尘不染,沿街楼宇完成出新改造,街区亮化尽显现代都市之美,市容市貌终于实现前所未有的改观,城市管理如期实现亮丽转身。自党的十八大以来,我市城市管理更加规范有序,各级城管及相关部门深入持久搞好各项城市管理,街头整洁度变化有目共睹。我市不仅成功拿到国家卫生城市金字招牌,还建立起一整套完备的城市管理体系;城乡生活垃圾悉数得到无害化处理,并成功转化为绿色电能,环卫设备也提前实现了现代化。

  近年来,连云港城市管理水平空前提高。此前我市已先后对主城区30多条道路进行出新改造,道路两侧建筑外立面也如期刷新。在此基础上,我市及时开展创建国家卫生城市活动,其间,城市管理工作人员更是付出了难以想象的努力。为彻底改变市容市貌,我市还认真排查市容秩序和环境卫生方面存在的薄弱环节,逐街逐巷梳理出各类整治项目13051项,并逐一落实,完成整治。

  5年间,全市新建、维修、提档升级、旱厕改造公厕793座,新建、维修垃圾转运站16座,拆除敞口垃圾池589个,设置垃圾桶5423只,增设果皮箱4052只。仅去年就购置大型垃圾压缩车13辆、垃圾运输车22辆、农村垃圾清运车32辆,城市管理设备基本实现了现代化。近年来,我市还持续推进全市城市环境综合整治,对城郊接合部、城中村、棚户区、老旧小区、背街小巷、城市河道、低洼易淹易涝片区等进行全面整治,并成功创成一条省级城市管理示范路和一个示范社区,组织修编户外广告设置规划并通过市专家论证。

  全市还下大力气对露天烧烤、景区环境、东部城区散杂货堆场以及背街小巷实施专项整治,建成区内主次干道消除了占道经营和店外经营,同步建立起15个便民疏导点,并适时投入使用。全市还建立健全道路积尘防治机制,加强道路机械化清扫保洁,推行道路夜间全面积“扫冲洗”一体化作业,道路机械化清扫率达100%。刘湾垃圾填埋场已建成并达使用标准,餐厨废弃物收运处理项目也如期投入使用,已运行5年之久的垃圾发电项目更是将每天市区及灌云县产生的所有垃圾全部转化为绿色电能和其他有用物质。此前,我市还完成9家建筑垃圾运输企业资质认证和市区249台运输车辆密闭智能化改装,建筑垃圾运输车辆公司化、密闭化、智能化改造率达100%,曾经粗糙的建筑围墙变成了文明城市创建文化墙。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办