您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

江北又有大动作!南京求雨山PPP项目预计总投资超160亿

来源: 交汇点   作者:卢斌  2017-10-12 14:06:15

  交汇点讯 位于南京江北新区的江浦街道境内,又一个上百亿元项目有了最新进展。据绿地控股集团股份有限公司10月11日公告披露,其下属子公司与平安信托组成的联合体成功中标了南京求雨山文化创意产业园PPP项目,未来将拟投资160.52亿元负责该项目的投资、融资、建设及运营等。

  按照规划,联合体负责本项目的投资、融资、建设及运营维护。合作期限20年,其中建设期6年。相关资料显示,该项目内容包括棚户区改造和土地一级整理、求雨山文化创意产业园建设,以及基础设施、公共公益设施维护,书法小镇、艺术品网络交易街区、金融街区、配套商业街区、休闲旅游景区的运营、维护,产业发展服务等。

  其中棚户区改造范围包括求雨山核心地块、城西路B地块、工人新村地块、奶牛场3号地块、交运局地块以及凤凰山公园地块等六个地块,主要工作为项目范围内拆迁、安置等。

  此外,求雨山文化创意产业园的建设总建筑面积约为81.13万平方米,其中地上建筑面积约为47.83万平方米,地下建筑面积约为33.30万平方米。该部分主要为五大功能板块建设:中华当代书法艺术第一高地、中国艺术品交易网络平台集中区(智慧园区)、江苏文化创意与金融创新示范区、南京江北新区4A级旅游景区(求雨山公园及凤凰山公园景区)、浦口市民休闲购物一站式广场(地下空间利用)等,包括文创园和金融街建设、配套商业、地下综合管廊等基础设施建设、河道整治等公共公益设施建设等内容。

  交汇点记者 卢斌

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办