您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 要闻 >正文

宝马要重婚?高管表态基本确认跟长城成立合资公司

来源: 新浪汽车   作者:  2017-10-12 10:28:34

宝马,长城,长城宝马,长城宝马合资 

10月11日,有媒体报道称,长城将在中国与宝马组建合资企业,目前正在寻找工厂选址。受此影响,长城汽车在香港的股价跃升了19%,为两年来最高。

该报道援引常熟一位不愿透露姓名的官员称,“长城与宝马正在全国范围内选址,今年年底应该会有初步的结果。双方的这个合作在四、五个月前就展开了。” 

宝马,长城,长城宝马,长城宝马合资

一位知情的宝马高管向路透社表示,该报道“基本属实”,并指出两家公司正打算在中国组建合资企业,并可能在常熟开设装配厂。

这位宝马高管还表示:“我不知道合资事宜进行到了什么程度,或者这两家公司是否获得了政府的批准建立合资企业。”

他也不能指出这种潜在的合资企业在中国制造具体哪些车型。

关于此事宜,宝马中国发言人表示,该公司“不会对猜测置评”。“我们与华晨宝马的业务发展将继续按计划进行,我们将继续投资和发展我们的合资企业。” 

去年宝马在华销量增长了11.3%,是继大众旗下奥迪之后中国第二大高端品牌。

华尔街知名投行Jefferies在一份报告中表示,“可以理解的是,宝马需要一个新的合作伙伴,以捍卫其在竞争更激烈的市场上的份额”。

长城在上海上市的股票也被停牌,等待结果,但没有立即回复此事宜。

原标题:宝马高管:宝马与长城建立合资公司“基本属实”

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办