您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 要闻 >正文

日本钢企爆以次充好丑闻 波及斯巴鲁、三菱等七大车企

来源: 华商报   作者:  2017-10-12 09:30:44

日本第三大钢铁企业神户制钢所日前发布消息,承认篡改部分铝、铜制品性能数据,将产品以次充好供应给客户,影响波及丰田汽车、三菱重工等约200家客户。包括该企业管理人员在内,至少有数十人参与篡改数据,是集体、长期的行为。

据日本媒体报道,神户制钢所在今年8月公司内部调查时发现,集团下属长府制造所、真冈制造所及大安工厂等4家事务所篡改了质检相关证明,包括在2016年9月至今年8月期间,伪造了强度和尺寸等数据。遭篡改数据产品包括铝制品零部件约1.93万吨、铜制品约2200吨、铜铸件约1.94万件,约占铝和铜业务销售额的4%。针对过去10年的数据,调查也发现部分遭到篡改。
神户制钢所副社长梅原尚人8日就篡改数据致歉。他坦言,篡改数据并非个别人所为,而是获得管理层默许,是公司整体行为,并承认问题产品“可能引发安全问题。

目前,丰田、日产、本田、铃木、马自达、三菱汽车、斯巴鲁等七大汽车厂商确认采用了神户制钢的问题制品。 

而11日,多家媒体又曝出,神户制钢出产的部分铁粉的强度数据也涉嫌被篡改。据神户制钢官网介绍,该公司的铁粉产品应用于以汽车部件为首的多个领域。
据报道,问题产品的直接交易方约有200家,神户制钢尚未公布具体公司名称。据相关管理层人员透露,还存在交易方加工之后再次销售的情况,以最终产品形式销售给消费者的规模“不知道有多少”。

      

原标题:日本钢企造假 丑闻再发酵 问题产品涉及飞机、导弹、火箭等

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办