您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港海州区“三观察”做好干部选拔

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-11 23:29:21

  新华报业网10月11日连云港讯 (通讯员 吴宇轩)连云港市海州区选拔任用干部做到“三观察”,力争选出群众满意、能干实事的优秀领导干部。

  观察实绩。选人用人,“相马”不如“赛马”。一个干部怎么样,是好是差,是优是劣,要到实际中去考察,看他在艰苦的环境中能不能坚守,在困难的条件下能不能进取,在承担急难险重任务时能不能完成,观察工作实绩。

  观察作风。干部作风要注重清廉和务实。作风清廉,一身正气,两袖清风,只有这样的干部才能真正实践“立党为公、执政为民”的理念,得到人民群众的信任和拥护。作风朴实,工作务实,真抓实干,只有这样的干部才能真正深入贯彻落实科学发展观,为人民群众谋利益。

  观察民望。民望,就是群众基础、群众威信、群众信任度和美誉度。群众的眼睛是雪亮的,群众心里有一杆秤,对于干部的德才表现、廉洁程度和精神状态,以及自我要求严不严、工作标准高不高、事业心责任心强不强、联系群众紧不紧,群众看得最清楚、掌握得最准确、评价也最可靠。

原标题:连云港海州区“三观察”做好干部选拔

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办