您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州“天地和”豪装低价揽客消费者交钱后发现有诈

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-11 22:46:18

  新北区消协发布消费警示——

  “全包”忽悠人,“天地和”豪装投诉多

  新华报业网10月11日讯 号称装修全包,但等消费者交了钱,却又一项项地增加诸多项目。近日,在调解了10多起“天地和”家装的投诉后,新北区消协发布消费警示:消费者要详细了解装修套餐内容后再交付定金。

  近日,新北消协先后接到10多起消费者投诉,内容大同小异:常州天地和豪装饰设计工程有限公司(以下称“天地和公司”)推出“低价豪华全包装潢”,消费者在与商家签订预定合同并交纳定金后,发现商家根本无法兑现承诺,认为商家存在虚假宣传、欺诈行为,要求商家退还定金或预付款。但商家认为已履行了义务,是消费者个人过错,应当由消费者承担违约责任。消费者于是向新北消协求助。

  新北消协工作人员查看了宣传资料、预定合同、施工合同等书面资料,观看了天地和“透明家装节”的广告宣传片,并多次与投诉双方当事人核实细节。

  调查显示,天地和公司为了推广家装服务,举办了“透明家装节”等活动,发布广告宣称:只要在规定时间签约参加活动的消费者,即可享受1598元/平方米的装修全包套餐活动(包括免费赠送全房21件豪华家具、8大品牌家电),并可选择简美、简欧、现代、中式等5种不同装修风格。此外,所有材料保证全部采用一线大品牌,真材实料,假一罚十。同时承诺:只要消费者没有个性化需求,在全包范围内绝对不会出现任何加价,真正做到拎包入住。

  承诺如此诱人,众多消费者与天地和签订了住宅装饰装修工程预定合同并支付了定金。然而,在后期房屋的设计装潢过程中,消费者越来越感受到现实与承诺的巨大差距,主要表现在:很多项目需要另外加价才能完成,甚至出现提供的墙纸数量不够还需消费者自掏腰包;设计图与毛坯房实际无太大变动,根本无法实现广告中推出的简欧、简美、中式等风格;天地和公司测量的房屋面积存在“水分”,2梯3户的公寓房现场量房,面积只比房产证上的面积少了2平方米,着实让人费解;广告宣传中列出几条郑重承诺无法兑现,如“保证每一个公司工地的施工质量,不满意就砸掉,砸掉重装费全部由天地和承担;如果您在天地和装修贵了,贵一万补一万!贵十万补十万!”等,而实际情况是消费者不满意想要退款,天地和公司反说是消费者个人过错。

  新北消协认为,天地和公司确实存在误导消费的情形。经消协耐心调解,这10多件投诉双方均达成一致意见。

  新北消协提醒广大消费者,装修要注意以下事项:

  精挑细选装修企业,不轻信广告宣传。消费者在装修时不要被企业广告宣传中承诺的总价款所诱惑,要选择资质过硬、市场信誉良好的装修公司。

  要详细了解套餐内容,交纳定金要谨慎。消费者在确定装修套餐时,要选择符合家庭实际需要的套餐。对于在装修设计环节要求消费者交纳定金的,消费者尤其要小心,谨防装修公司以消费者不履约为由,拒不退还定金。

  认真确定装修方案,明明白白签合同。消费者在确定装修方案时要明确方案内容,看清合同中的各个项目是否在套餐内,特别要注意套餐内产品和套餐外产品的差别,以及个性化需要所产生的额外费用,避免签订高额装修合同而全然不知。 (庄奕 张维明)

原标题:常州“天地和”豪装低价揽客消费者交钱后发现有诈

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办