您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宁溧城际十站名新鲜出炉 没了金山站溧水站又回来了

来源: 交汇点   作者:陈彦  2017-10-11 22:00:00

  交汇点讯  对于道路和地铁站点的命名,南京市民一向比较关注。交汇点记者今日从相关部门获悉,继宁高城际开始不载人试跑后,另一条正在加紧建设的宁溧城际也传来新消息,在今年8月份一次公示时的站名又有调整了。其中,金山站被群力站代替、交通路站也变身溧水站。

  相对于此前在宁高城际站名的命名上前缀后缀较多迎来诸多争议,宁溧城际站名确定工程中要公开透明不少。今年6月份,宁溧城际站名首次公示,当时的站名分别为禄口机场站、禄口新城东站、柘塘站、乌山站、金山站、卧龙湖站、溧水城区站、中山湖站、幸庄站、无想山站。

  记者了解到,在接受站名公示意见期间,针对禄口新城东站的意见较多。有市民认为应该就近使用周边道路名如“鲲鹏路站”,指向性会更明确。也有市民建议命名为“禄口新城站”,认为会更简练直接。还有市民觉得干脆叫“机场东站”,理由是禄口新城的规划跟机场相距较远,且公示中的“禄口新城东站”周边都是航空配套服务产业,跟禄口新城关联性不大。不过,综合考虑各种因素后,相关部门的建议是依旧维持“禄口新城东站”不变。

  加上对其他站点意见的接纳,在交通部门8月份公布该线路站名时,宁溧城际沿线十个站点的名字已经变成:禄口机场站(既有)、禄口新城东站、柘塘站、空港溧水站、金山站、卧龙湖站、交通路站、中山湖站、幸庄站、无想山站。不过,在接受记者采访时,相关负责人表示,由于这些站名只是上报提交市政府的待批名字,因此并不能作为最终命名来确定。所以对于发生变化的站点,该负责人表示只能用待定来表示。

  今天下午,宁溧城际公布了有关线路站名的二次公示,相对于8月份时的站名,记者发现果真又有变化。其中,空港溧水站改为空港新城溧水站、金山站改为群力站、交通路站又改回了当初的溧水站。如果按照这一修改方案,该线路的十个站点分别为禄口机场站(既有)、空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。另据了解,宁溧城际最快本月底将实现全线土建项目的贯通,并在明年一季度列车上线模拟试运行,该线路也将成为明年南京唯一开通运营的地铁线。

  交汇点记者 陈彦

原标题:宁溧城际十站名新鲜出炉 没了金山站溧水站又回来了

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办