您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡跻身周边自驾游十大热门目的地

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-11 17:25:48

  新华报业网10月11日讯 根据各旅游平台近日发布的“十一”旅游消费报告分析,国庆长假期间,周边游出行同比暴增100%,举家自驾出游最受欢迎,长三角地区备受青睐,无锡跻身周边自驾游十大热门目的地。

  今年的超长假期极大地激发了人们的出游热情。其中,周边游成为包括无锡人在内的很多游客的第一选择。旅游大数据显示,十一期间,周边游出行量同比翻番,从10月3日开始,一直持续到10月7日,都是周边游的高峰期。由于今年中秋恰好撞上国庆假期的“腰”,旅途赏月、异地团圆格外热门,杭州西湖、太湖鼋头渚、南京秦淮河等赏月胜地人气爆棚。此外,得益于8天假期,游客出行时间亦随之变长。与去年国庆相比,今年选择三天两晚行程的同比增加约一成,也就是说越来越多市民游客愿意在目的地停留更长时间,不再满足于走马观花式的观光之旅,而是深入体验当地生活。

  近年来,在高速公路小客车免费通行政策带动下,锡城市民的自驾游需求不断飙升,并渐成主流。出行群体以家庭为主,占比近六成。“景点+酒店”套餐产品是自驾出游群体的首选,占比超过五成。目的地以长三角周边为主,四川、云南、贵州等地也较为热门。随着旅游消费升级,人们越发注重旅行的品质和体验。因此,行程内容中包含当地文化体验的线路最受欢迎;高星级酒店以及特色民宿的预订量也远超其他。宋城千古情主题酒店(杭州西湖店)1晚含早+游宋城景区+观精彩千古情演出、上海萨维尔金爵鹿安酒店(迪士尼店)1晚+上海迪士尼度假区门票等产品都是假期销量之王。

  作为今年国庆假期周边自驾游热门目的地,无锡的乡村休闲游分外红火。山联村的早茶文化形成集聚效应和品牌,每天吸引大批上海、苏州等长三角地区游客自驾前往。据村书记介绍,长假期间住宿天天爆满,一个早茶店8天的营业额高达15万元以上,“确实带动了村民致富。”宜兴阳羡生态旅游度假区内,乡村主题酒店和精品民宿备受追捧,平均入住率超过90%,平均房价超过800元。徐州游客周女士带家人慕名前往宜兴西渚镇白塔村住了两晚,在朋友圈赞道:“满目碧绿苍翠,白墙黑瓦掩映,江南韵味十足。最美妙的是,每天都能在小鸟欢快的叫声中睡到自然醒。”

  (晚报记者张庆)

  相关

  宜兴设立“智慧旅游”信息平台

  每天在宜兴过夜的游客有哪些属性,包括性别、年龄等细分信息,新设立的宜兴市假日旅游指挥调度中心的“智慧旅游”平台可以直接抓取这些数据。记者从宜兴市假日旅游指挥调度中心了解到,宜兴假日旅游指挥调度的智慧能力大大提升。

  位于宜兴城区宜城街道龙潭西路的宜兴市假日旅游指挥调度中心内,屏幕墙轮番播放各景区景点实时图像以及旅客数量、来源地等基本信息实时数据,宜兴市域内重点旅游景区实时信息一目了然。据介绍,监控大屏和控制系统覆盖15家景区景点的近百个监控探头,通过各区域巡查人员配备的应急指挥装备,可实现实时指挥、实时视频切换,让指挥员在指挥调度中心就能随时了解各景区景点情况,随时展开应急调度。此外,该调度中心还建立了可对各点位客流信息等进行统计、汇报和预警的大数据平台,以便及时发布引导、预警信息,统筹道路交通、车辆等资源调度。

  (何小兵)

原标题:无锡跻身周边自驾游十大热门目的地

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办