您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

大蜥蜴掉到楼下阳台吓坏邻居

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:季宇轩 鼓公宣 李竟康  2017-10-11 15:53:56
小李抱起大蜥蜴。通讯员供图

  新华报业网讯 (记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 鼓公宣 李竟康)7日晚,南京中央门派出所接到报警,称他家阳台上趴着一只蜥蜴,请民警将蜥蜴抓走。

  民警到现场看到,这只绿色大蜥蜴正趴在阳台花盆上,两只眼睛闭着,像在睡觉。报警人称,自己在业主微信群里发了消息,有人回复说蜥蜴是自己的。民警让报警人联系对方,将蜥蜴带走。

  10分钟后,初三学生小李(化名)赶来,自称蜥蜴是他的。小李很轻松地将蜥蜴抱了起来。他说,蜥蜴是5年前在花鸟鱼虫市场买的,当时还很小,没想到现在长这么大。可能是自己没关好窗户,蜥蜴捕食时,掉到楼下花盆上了。他说,蜥蜴会咬人,所以陌生人不要轻易触摸它。

  经专家鉴定,这只蜥蜴为绿鬣蜥,为国家二级保护动物,不允许私人养殖。由于小李是未成年人,警方对其和其监护人进行了教育,于9日将蜥蜴送往动物园。

原标题:大蜥蜴掉到楼下阳台吓坏邻居

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办