您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

这家网店竟能“私人订制”名牌服装原来是派人照单去专卖店偷来的

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:秦公轩 赵祥 裴睿  2017-10-11 15:52:06

  新华报业网讯 专卖店里刚上的新款服装能打折买到?这样一个获得买家好评如潮的网店,背后竟然隐藏着一个盗窃团伙。甚至连买家想要什么款,店家都能私人订制买来什么款。警方成功破获这个小偷团伙后发现,几个月的时间他们就偷了二十万余元的衣物。

  便衣抓小偷揪出盗窃团伙

  今年9月,秦淮公安分局建康路派出所便衣民警在水游城发现,有小偷在某服装专卖店行窃。就在两个小偷准备离开时,便衣民警对两人实施抓捕。

  两人交代说,他们是偶然想起才到这家店行窃的。但民警随后调取了被盗商铺的监控发现,他们在8月份多次“光顾”这家专卖店,作案手法如出一辙。在铁证面前,两人终于说出他们是专偷这家服装店的事实,还有同伙流窜在江浙一带作案。小偷还告诉民警,是有人“指使”他们偷的。

  网购来的名牌竟然是偷的

  根据他们的交代,他们偷这家店也不是随便偷的。嫌疑人王某说:“我们偷的东西其实都按照顾客的要求,这个顾客指的是两个开网店的老板,他们网上接了生意后,就告诉我们要偷的衣服的样子和尺码。每偷一件衣服卖出去,就分一定比例的销售额给我们。”

  根据嫌疑人交代,民警立即对这两个网店店主进行了调查,发现他们的生意还不错。不仅在各大电商平台都有店,还在朋友圈里做起了微商,因为价格相当于专卖店的7折,而且卖的都是刚上的新品,受到不少买家的青睐。

  秦淮警方于9月26日和27日,在宁波和义乌对2名网店店主和另2名盗窃团伙成员进行抓捕。

  3个月网店销售额突破20万

  被带回南京建康路派出所后,一名开网店的嫌疑人张某交代,她网店的货一开始是高仿,销量不好。后来她想起了自己的表弟有个团伙在外专门盗窃,就询问对方是否能偷专卖店的衣服,没想到对方告诉自己没问题,于是就形成了张某下单——团伙行窃的模式。

  没想到一个月内张某的网店生意暴增。于是,张某的嫂嫂也加入进来。短短3个月,网店的销售额就突破了20万。

  该盗窃团伙6名成员因涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

  通讯员 秦公轩 赵祥

  扬子晚报记者 裴睿 

原标题:这家网店竟能“私人订制”名牌服装原来是派人照单去专卖店偷来的

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办