您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

把摄像头放路口就能查缉问题车辆 南京移动查缉系统上线,助交警执法

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:郭一鹏 宁交轩  2017-10-11 15:51:22
移动查缉系统已在南京城区上线。

  新华报业网讯 (记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩)南京江东中路上,交警手中仪器突然报警,显示有异常的是一辆大众轿车。交警将该车拦下,经查,驾驶员驾驶证处于注销状态。记者昨日获悉,南京交警已正式上线了移动查缉系统,这套系统不但能查缉问题车辆,还能“盯准”问题驾驶人。

  昨天上午9点,机动大队交警将移动查缉系统摄像头设置在江东中路应天大街路口。不到10分钟,系统终端发出预警,一名开白色大众轿车的驾驶员驾驶证信息异常,交警立即在江东中路兴隆大街北口将该车拦下。经过现场核查发现,驾驶员杨某因2015年4月酒驾,驾驶证已被交警暂扣,目前处于注销状态,开车上路属于无证驾驶。交警立即将该车暂扣,等待杨某的除了罚款还有15日以下行政拘留。

  9点30分,查缉系统又对一辆棕色丰田轿车发出预警,当交警将这辆车拦停后,发现车辆的年检有效期到今年8月底,目前已经超过年检有效期。交警随后将该车暂扣。交管部门将对这名驾驶员处以200元记3分的处罚。

  目前移动查缉系统已在南京城区上线,这套系统由移动摄像头、集成指挥系统和信息终端组成。移动摄像头可以设置在任何路段,全天候对车辆进行研判分析,还可对车辆驾驶人的信息进行综合分析,特别是针对曾涉嫌酒驾、毒驾、驾驶证过期、注销驾驶人的重点查缉。10月1日以来,这套系统共查处过检车辆24辆,失驾人员5名,无证驾驶2人。

原标题:把摄像头放路口就能查缉问题车辆 南京移动查缉系统上线,助交警执法

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办