您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

的哥突发中风路边呼救交警调出“绿波带”紧急送医

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:郭一鹏 符馨月  2017-10-11 15:39:17

  新华报业网讯 (记者 郭一鹏 通讯员 符馨月)一辆出租车打着双闪灯停在路边,的哥瘫在驾驶位上,连喊“救救我”。交警发现后,通过指挥室将沿线信号灯全部调成“绿波带”,迅速将的哥送至省中医院。据悉,的哥开车时突发中风,目前已脱离生命危险。

  10日上午9时许,南京交警二大队警辅居建林正在明瓦廊路口执勤,突然一辆出租车打着双闪停在路边,的哥无力地挥了挥手。居建林立即跑上前去,此时的哥瘫在驾驶位上,微弱地喊着,“救救我,救救我”。居建林赶紧通过电台联系救护车,同时请求增援。正在淮海路路口执勤的廖超副大队长立即驾车赶到现场,经简单了解,的哥开至明瓦廊时,突感不适,强撑着将车辆靠边停车。这时,的哥感觉半边身子不能动弹,说话困难,便赶紧求救。

  得知救护车20分钟内才会到达时,廖超当机立断,通过电台让大队指挥室联系周边路口,确保一路绿灯。随后,廖超和同事将的哥抬上警车,往省中医院驶去,沿途路口都是绿灯,他们很快就赶到医院。据悉,的哥是突发中风,经过抢救已脱离生命危险。

  

原标题:的哥突发中风路边呼救交警调出“绿波带”紧急送医

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办