您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南北连接京沪、沪宁高速!镇江扬州新添五峰山过江通道

来源: 交汇点   作者:石小磊  2017-10-11 14:37:53

  交汇点讯 10月11日上午,伴随着钻机的轰鸣声,五峰山过江通道公路接线工程正式开工建设,江苏将新增一条过江通道。江苏省副省长蓝绍敏率省有关部门和扬州、镇江两市负责同志专程来到施工现场,亲切看望慰问全体参建人员,察看施工情况。

  五峰山过江通道公路接线工程是江苏“五纵九横五联”高速公路规划网“纵三”组成部分,起自京沪高速与沪陕高速交叉的正谊枢纽,路线向南跨芒稻河,经扬州市广陵区头桥镇西,在镇江市丹徒区高桥镇顺接五峰山公铁合建大桥,跨长江后与铁路桥分离,向南经镇江新区东,止于泰镇高速与江宜高速交叉的大港枢纽。路线全长约33.004公里(不含公铁大桥合建段2.877公里),共设置互通式立交6处、主线收费站2处、服务区1处。全线采用双向八车道高速公路标准建设,南、北半幅主线收费站之间设计速度为100公里/小时,其余路段设计速度为120公里/小时,计划于2020年底建成。

  五峰山过江通道公路接线工程处于江苏的中轴线上,北接京沪高速,南联沪宁高速,是十分重要的过江通道。该项目的建设,有利于进一步完善长三角和江苏高速公路网络,对推动长江两岸经济社会快速发展、融合发展,推动宁镇扬一体化发展、促进扬子江城市群建设等,都具有十分重要的意义。

  交汇点记者 石小磊

原标题:南北连接京沪、沪宁高速!镇江扬州新添五峰山过江通道

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办