您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

带薪脱岗一年 扬州首批基层艺术文化委培生入学

来源: 交汇点   作者:李源  2017-10-10 18:27:27

  交汇点讯  基层文化艺术人才紧缺是个共性难题,如何破解?10日,扬州首个基层文化工作人员培训班在扬州艺校正式开班,来自高邮各个乡镇文化站的15名年轻骨干,将带薪脱产在文化艺术学校学习一年,课程包括开展基层文化服务工作的基本技能、基层文化工作的实用技能以及声乐等专业基础训练,最终要成为满足基层文化建设需要的全科人才。

  交汇点记者了解到,这次扬州之所以下决心为基层文化人员“镀金”,缘于当下乡镇文化系统比较薄弱的现状。同时,现在的基层文化工作,已经不能仅仅满足于过去的吹拉弹唱,而是有了更高的要求、更新的理念,开设这样的委培班就是在考虑实用技能的同时,提升基层文化人才的业务水平、组织能力、创新能力和艺术素养。

  交汇点记者 李源

原标题:带薪脱岗一年 扬州首批基层艺术文化委培生入学

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办