您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

“特色田园乡村发展论坛”开幕在即 首批试点村庄代表共话复兴

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-10 14:55:04

  新华报业网讯 正在进行的中国高淳固城湖螃蟹节上传来消息,作为本次节庆上的重要活动之一,高淳区与福中集团联合主办的“特色田园乡村发展论坛”将于10月16日举行。论坛邀请了来自全省首批45个试点村庄的代表共聚一堂,就江苏的特色田园乡村建设展开交流。

  特色田园乡村建设是省委、省政府的一项重大决策部署和创新实践。我省明确“十三五”期间,省级规划建设和重点培育100个特色田园乡村试点,并以此带动全省各地的特色田园乡村建设,具体目标是:生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好。8月底,45个村庄确定入选首批特色田园乡村试点。首批45个特色田园乡村建设试点名单中,高淳区独中两元。福中集团相关负责人则告诉记者,近年来他们已将农业作为企业发展的重心之一,在农业+互联网、特色水产、电商小镇建设等多方面已有不少实践经验,而其资本和技术注入乡村后,对乡村经济的活跃和农民收入的提升起到积极作用,今后也将深度参与到特色田园乡村建设中。

  据悉,本次“特色田园乡村发展论坛”还邀请了中国社科院、北京大学、南京大学、东南大学的专家学者,以及国家及省、市、区特色田园乡村建设的主管部门领导,他们将与试点村代表一起,共同探讨江苏特色田园乡村的发展路径及思考。 (曾浩 晓霞)

原标题:“特色田园乡村发展论坛”开幕在即 首批试点村庄代表共话复兴

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办