您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

这20所高校注意!省教育厅将对2017级新生身体素质进行抽样测试

来源: 江苏教育发布   作者:  2017-10-09 17:03:04

  为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,经研究,今年继续对部分高校2017级新生身体素质进行抽样测试。快来看看测试的具体事项安排吧~

  

测试学校

  南京大学、南京农业大学、南京林业大学、南京财经大学、南京医科大学、南京工程学院、南京晓庄学院、江苏大学、江苏科技大学、扬州大学、扬州工业职业技术学院、南京交通职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、南京信息职业技术学院、南京铁道职业技术学院、南京旅游职业学院、南京大学金陵学院、东南大学成贤学院、南京理工大学紫金学院、中国传媒大学南广学院。

  

  抽测对象

  测试对象为江苏籍2017级高校新生(非体育专业、非高水平运动员)。在2017年各高校已经录取的新生名单中,按照生源地信息,随机抽选每个设区市15名男生、15名女生。每所抽测学校样本总量为390人。

  

测试时间

  2017年10月14日、15日。上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。每所高校测试一天。

  

测试项目

  依据《国家学生体质健康标准(2014修订版)》设置的测试项目及相关测试要求进行测试,并填写健康知识、健康行为和学校体育工作问卷调查。

  

测试流程

  1.填写问卷。

  2.形态机能和身体素质测试

  测试时,形态机能项目由各学校教师负责测试并进行成绩记录,教育厅测试工作组进行相关测试规范的检查,并随机核对学生身份;身体素质项目由教育厅测试工作组完成,并进行成绩记录。

  

评分标准

  参照《国家学生体质健康标准》(2014年修订)规定的评分、加分标准进行数据统计分析。

  

其他事项

  1.请各测试高校邀请1名学校纪委同志全程督查,同时选派8-10名体育教师和1-2名校医参加测试工作。

  各校要充分调动学生积极性,制定有效的激励机制和管理办法,推动测试的良好开展。测试结果作为本年度该生《国家学生体质健康标准》的测试成绩。

  2.请各测试学校制定详细的安全防范措施,检查测试场地、器材的安全性。参考新生入学体检结果,凡心、肝、脾、肾等主要脏器有病者,身体残缺、畸形者,急性病患者或一个月内患过高烧、腹泻等急性病、体力尚未恢复者及正处于月经期间的女生,均不得参加身体素质项目的测试。学生在进行800米、1000米跑时,测试高校须安排急救医生在场巡视,配备急救设备和急救车辆。

  3.今年对每名参测学生发放一件短袖T恤。本次测试的结果如学生无异议,可以作为年底上报教育部信息中心的《国家学生体质健康》测试的数据上报;同时在学校期末考试如有相同项目的,在学生认可成绩的情况下,可以作为期末考试的单项成绩,不用重复考试。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办