您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“黄金周”买买买!江苏实现销售额超170亿元

来源: 交汇点   作者:陈彤  2017-10-08 20:13:06

  交汇点讯 今年国庆、中秋双节“喜相逢”,8天的超长“黄金周”,引爆了江苏市民的消费热情。节日期间,江苏消费市场购销两旺、热闹非凡。据江苏省商务厅对江苏重点商贸流通企业的监测和初步统计,10月1日至8日,全省实现销售额约170.86亿元,同比增长11.02%。

  资料图

  国庆长假历来是新人婚典、亲友团聚、休闲旅游等活动的高峰期,也掀起了餐饮消费的高潮。泰州市15家餐饮企业共实现营业额2116.07万元,比去年同期增长20%。无锡市11家餐饮企业,营业额增长超过10%。扬州市20多家餐饮企业“黄金周”期间婚寿宴数量从200—1000多桌不等。

  国庆假期由于受连续不断的阴雨天气影响,“互联网+美食”、“互联网+旅游”、“互联网+电影”、“互联网+购物”等多种经营模式为消费带来多样化体验。

  泰州市在双节期间,以云+端结合服务模式,实现商户与顾客之间线上、线下高效连接,泰州市国庆期间该市网络零售额近3亿元,同比增长25.7%。南通市在“黄金周”期间,网络零售额为12.4亿元,同比增长39.5%。

  集吃喝玩乐购物多功能于一体的城市综合体日益成为消费者的集中消费区域,城市中心商圈的吸引力、凝聚力不断增强。南京市新街口商圈魅力依旧,金鹰国际、德基、新百、中央商场8天销售都在1亿元以上,同比增长达到19.8%。苏州市张家港曼巴特人流量达到21.7万,同比增长4.83%;吾悦广场人流量38.65万,同比增长37%,充分展示了商业综合体的竞争优势。徐州市中心商圈的11家重点企业共实现营业额5.28亿元,其中,苏宁商务广场日均实现营业额623万元,客流量日均达4万人次。

  交汇点记者 陈彤 通讯员 张劲松

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办