您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高速上返程高峰时孕妇临产 宜兴交警开辟绿色通道火速送医

来源: 交汇点   作者:于英杰  2017-10-08 10:35:33

  

  交汇点讯“超级长假”临近结束,江苏省高速路网迎来返程出行高峰。10月7日,过境宜兴的G25长深高速上车流呈集中爆发式增长,南京往杭州方向部分路段车辆积压缓行。

  当天下午17时45分左右,宜兴公安交警高速四大队民警周敬弘、辅警郑学平在G25长深高速太湖服务区拥堵路段疏导指挥交通时,接到大队勤务指挥室警情通报,在太湖服务区西区天桥下有一孕妇临产,情况危急,需紧急救助。挂了电话,周敬弘赶紧招呼郑学平跳上警车,火速赶往事发现场。

  高速民警护送临产的孕妇

  到场后看到的情形,让两位男民警意识到事情的紧迫性:脸色煞白的孕妇小施(25岁,安徽宿州人)正躺在天桥下的草坪上痛苦地呻吟,身边还有一个嚎啕大哭的3岁幼儿,丈夫小赵在一旁急得不知所措。民警冷静下来,简单问询和安慰后,鉴于孕妇随时可能生产,刻不容缓,需立即送医救治,但正值高速上车流高峰,恰逢浙江路段在处理交通事故,往杭州方向太湖服务区段车辆已积压缓行了数千米,救护车上高速必将遭遇拥堵,延误抢救时间。

  高速民警周敬弘

  容不得半点迟疑,周敬弘当机立断将孕妇抬上警车,踩足油门,直奔就近的丁山人民医院。送医途中,周敬弘提前联系医院,开辟绿色救治生产通道,做好接应准备,同时不断鼓励这对年轻夫妇,稳定情绪,消除惊恐。警车一路驰骋,一路警灯闪烁、警笛呼啸,仅用了13分钟时间就将小施安全护送至医院,刚进产房不到半分钟,小施就产下一女婴。

  在确认母女平安,周敬弘、郑学平向小赵道过喜后就悄悄离开,返回到岗位,继续投入到保畅通、护平安的战斗中。

  交汇点记者 于英杰 通讯员 王斌

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办