您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

共享汽车进入常州1年 会员已超12000人

来源: 常州日报   作者:  2017-10-08 10:19:59

  在常州的大街小巷,时常可看到白底绿纹、印有“EVCARD”字样的汽车在穿梭,这种可共享、按时计费、纯电动的新能源汽车登陆常州已1年,目前在常州拥有网点120个,会员超过12000人。

  国庆节前夕,环球车享常州公司成立1周年成果展暨二期新车上线发布会在天宁区举行。

  二期将投放100辆北汽EC180,常州市场上的新能源汽车将达到400辆。常州现有的120个运营网点覆盖4个主城区,其中天宁区49个、武进区34个、新北区19个、钟楼区18个,分布于社区、商业区、工业园区、交通枢纽、政府机关、旅游景点等,并建成充电桩648根。

  市民仅需通过注册会员、就近订车、刷卡取车即可使用,还车时须为汽车充电,可使用支付宝、微信等多种途径支付。

  “截至目前,常州市场的订单已突破48000笔。据估算,合计为常州减少碳排放390吨。”环球车享(常州)汽车租赁有限公司总经理曹岳表示。

  2016年9月,EVCARD常州分时租赁项目正式落户天宁郑陆,项目以“分时共享、绿色出行”为主要标志,结合车联网创新技术和新能源汽车大数据中心的发展,在常州推广绿色出行。

  据了解,环球车享汽车租赁有限公司旗下的EVCARD分时租赁项目,已在全国布点超6000个,运营车辆超10000辆,注册会员超100万,其成功运营有效地推动了全国31个城市的交通智能化、低碳化。

  曹岳说,预计今年底将建成分时网点超过200个,会员数量突破25000人,投入车辆840辆,为常州市民提供更加便捷的共享出行、绿色出行服务。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办