您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

昆山“双节”文化惠民活动“好戏连台”

来源: 昆山日报   作者:  2017-10-08 10:16:47

  中秋灯会华灯溢彩,国庆演出精彩纷呈。这个“双节”,昆山市各区镇为百姓献上了五彩缤纷的文化惠民活动,堪称“好戏连台”。

  在古镇周庄,美轮美奂的各色花灯、富有趣味的各式灯谜、天天上演的民俗表演,加上深厚浓郁的两岸情谊,为小镇居民和各地游客留下难忘的记忆。

  十月巴城,蟹肥景美。“双节”期间,作为今年阳澄湖蟹文化旅游节子活动的“巴城之夜中秋联谊晚会”“郁金香园七彩油纸伞文化艺术节”在蟹都巴城相继开展,“昆曲老街”同时免费开放,让百姓和游客不仅品到了阳澄蟹美,更赏到了传统艺术,充分感受到了巴城这座千年古邑别样的风土人情和历史文化韵味。

  在昆山经济龙头开发区,印证着昆台互惠发展的慧聚寺华灯璀璨,壮观的大型妈祖造型彩灯、采用先进投影技术的绚烂灯光音乐秀、精心编排的专场演出、热闹的妈祖杯才艺大赛总决赛在“双节”期间吸引了数万名两岸游客前来观赏,共叙友谊欢度佳节。

  此外,全市其他各区镇也在“双节”期间举办了各具特色的文化惠民活动,如陆家“聚焦富民”百姓文艺汇演、千灯金言戏剧团“双节”惠民演出、锦溪文昌广场群众文艺汇演等活动,为百姓奉上了别开生面的假日文化大餐。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办