您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江违法用地整改时间表排定 今年整改40%明年全面完成

来源: 金山网   作者:  2017-10-08 10:15:30

  近日,市委、市政府印发《关于加强全市违法用地处置和防范工作的规定》和《违法用地整改工作方案》,要求全面排查违法用地情况,今年底完成整改任务的40%,明年底全面完成整改任务。

  “所谓违法用地,简单地说,就是在没有拿到相关审批资质的情况下改变土地现状。”市国土局相关负责人告诉记者,造成违法用地的原因很多,有的是法律意识淡漠,有的则是“长官意志”作祟,个别地方为了抢时间抢工期,存在不少“先上车后补票”现象,还把这种行为看作“敢于担当”的表现。“违法用地会带来很多后遗症、并发症。”近年来,有的安置户住进安置房拿不到产权证;有的企业厂房建起来好多年还是“黑户口”,无法进行融资抵押……

  市委、市政府对违法用地情况高度重视,要求各辖市区和投融资集团,所有项目必须完善用地手续后才能开工建设;在坚决杜绝增量的基础上,利用一到两年时间,加快化解违法用地存量。根据《违法用地整改工作方案》要求,对符合规划要求的违法用地,明确责任单位和时间节点,加快完善用地手续;对于不符合土地利用总体规划、城乡规划、产业政策和用地政策的违法用地,同样明确责任单位限期拆除整改。

  为强化责任落实,确保完成“明年底消除违法用地”任务,市委、市政府明确提出,将存量违法用地处置率、新增违法用地占用耕地比例、违法用地查处整改到位率、责任追究落实情况等内容,纳入各级政府(管委会)年度工作目标考核体系,层层签订目标责任状,考核结果作为干部提拔任用、评先评优的重要依据;对未取得合法用地手续的项目,各级领导干部不得擅自承诺、要求项目开工,不得参加其开工奠基仪式,不得组织参观、观摩;将违法用地的单位或个人列入诚信“黑名单”,限制参与项目招投标,存在严重失信行为的,要将其逐出本地市场。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办