您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江全市整治非法营运客车百日行动启动

来源:   作者:  2017-10-08 10:15:10

  国庆期间正是出行的高峰期,省公安厅和交通运输厅联合开展的整治非法营运客车百日集中行动全面启动。昨天,镇江整治的第一站就来到了镇江西高速出入口。市民无论是开车还是乘坐大客车,究竟有哪些安全问题值得关注呢?

  上午,执法人员在镇江西高速出入口检查了过往的大客车等,虽然没有发现大客车存在违法行为,但记者看到,不少乘客对于乘坐大客车时需要注意的安全常识并不知晓,尤其是很少有乘客上车之后会主动系安全带的。

  “师傅你这个安全带系的不对,系在这,刚刚一路上过来都没系是吧。”镇江交警支队高速二大队民警徐建军说。乘客答:“安全带拿掉了,老坐在这里不累吗,拿掉活动活动。”

  徐建军提醒广大旅客,“按照《道路交通安全法》的规定,乘客是必须要系安全带的。在遇到突发情况时,安全带可以将乘客牢牢固定在座位上,防止造成二次伤害,大大降低伤亡程度。”

  记者了解到,这次整治非法营运客车百日集中行动将持续到年底,整治车辆包括公路客车、旅游包车、私人经营大客车和七座以上面包车,重点查处无证经营、超范围经营、不按批准站点停靠、不按规定线路运营等运输违规行为以及超员、超速、逾期未检验等交通违法行为。未来的三个月内,全市每周都会组织开展一次集中统一行动,尤其是对城郊接合部、旅游集散中心等非法营运突出的区域和路段,执法人员将以小分队的形式开展联合巡查。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办