您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

今天各方向车票都很紧张

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-10-08 08:48:01

  南京火车站昨迎来客流高峰。苏阳摄 视觉江苏网供图

  新华报业网讯 (通讯员陆应果记者徐媛园)记者从上海铁路局获悉,10月7日,是铁路国庆黄金周运输第十天,也是国庆长假倒数第二天,全国各地迎来返程客流高峰。地处长三角地区的上海铁路局今日预计发送旅客240万人次,该局计划增开189趟旅客列车迎接返程大客流的到来。8日,各方向车票都比较紧张,余票不多。

  假日期间,长三角铁路旅游、探亲、学生流交织叠加,客流主要集中在京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、合宁、合福、宁安、郑徐等高铁沿线城市。国庆黄金周运输9天以来,长三角铁路共发送旅客2049万人次,日均发送旅客227.7万人次,同比增长4.8%。

  上铁近日加开上海至郑州、南昌、福州、广州,杭州至南昌等;管内方向上海至南京、杭州、合肥、徐州、蚌埠、温州等,杭州至温州、丽水、衢州、合肥等,合肥至黄山、安庆、阜阳、芜湖、亳州等地多趟临客,重点突出对省会城市和返程客流量较大的主要旅游城市间的运力配置。

  铁路部门提醒,具体列车开行情况,请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准;假日期间各种交通工具客流大,乘车当天别太“掐点儿”,适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间;已在网上订票成功而尚未取票的旅客,尽量提前取票,避免出行当天集中取票而耽误行程。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办