您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

扎实推进交通干线沿线环境综合整治 灌南交通要道成生态走廊

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-08 08:25:16

  新华报业网讯(管三松黄 伟)灌南县新港大道(345省道)是苏北内陆地区连接黄海的重要通道,一直延伸到堆沟港。走在新港大道三口镇段,道路两侧树木郁郁葱葱,向南北两侧延伸上百米,景色宜人。今年以来,灌南县委县政府落实省里统一部署要求,扎实推进交通干线沿线环境综合整治。

  灌南境内拥有2条高速公路、2条铁路、多条国道省道,采取常绿树、珍贵树和经济苗木相结合方式,着力打造绿色长廊、生态走廊。县里将交通干线两侧划分为多个区段,通过土地流转引进园林企业或苗木合作社负责栽植和管理,既解决资金筹集难题,又提高绿化专业水平和苗木存活率。在326省道百禄镇段,苗木合作社出资80万元负责栽植和管护,未来将享受苗木成材后的部分收益。

  除了推动已建成交通干线环境整治,灌南对在建工程同步实施周边区域绿化美化,确保工程建成投运、绿色长廊成形。截至目前,灌南已投资近4000万元,实施了沟塘整治、路肩整修、路面维修等工程。同时,沿线集镇、村庄环境整治加快推进,拆除私搭乱建、清理占道经营、提档农村公路。“我们将交通干线沿线环境综合整治与特色田园乡村建设有机结合,保留乡村田园风貌,培育村落独特气质。”灌南县委书记李振峰介绍,在此基础上串点成线,加快打造乡村旅游带。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办