您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

丰县出台人才新政“16条” 双创团队最高可获千万元资助

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-08 08:07:30

  新华报业网讯 丰县近日出台《高层次创新创业人才引进计划实施办法》。根据该办法,丰县将用5年时间,围绕重点产业、重点领域和重点学科实施“555人才工程”,即引进5个高水平创新创业团队、50名领军人才、500名高层次紧缺人才。

  丰县县委书记王克华说,丰县经济和人才基础相对薄弱,出台人才新政旨在强化问题导向,聚焦产业转型升级招才引智,明确引进人才要符合经济社会发展重大战略、科技创新工程、项目建设需要,契合丰县盐煤化工新材料、高端装备制造、农副产品加工等主导产业,光电、碳元素、零醛添加家居等新兴高端产业,以及卫生、教育、城市管理等重点行业需求。

  上述《办法》共16条,从人才引进、集成支持、优化服务等方面,健全高层次人才引进机制、激励政策和保障措施。突出“高精尖缺”和“推动产业转型升级”导向,大力引进诺贝尔奖获得者、“两院”院士、“千人计划”专家等9类高层次人才,鼓励企业全职引进高层次紧缺人才和经营管理人才,吸引丰县籍高层次人才“凤还巢”。

  为保障“555人才工程”实施,丰县设立高层次人才引进专项资金,同时不断加大人才工作投入,从资金资助、科技扶持、融资支持、税费奖励、用房支持、生活服务等方面入手,激发人才创新创造活力,优化人才发展良好环境。

  根据《办法》,丰县对引进的创新创业团队最高给予500万—1000万元项目经费支持,给予团队领军人才和核心成员150万元、60万元资助;对领军人才最高给予150万-300万元资助;对高层次紧缺人才最高给予100万-200万元资助。对企业引进的全职人才,最高给予60万-100万元资助。丰县籍高层次人才回乡为企业服务满5年,一次性给予其最高2万-4万元学费补助。

  这项人才新政突出科技扶持,对在丰县工作期间获国家自然科学奖等奖项的人才,给予其所在项目承担单位一次性奖励10万-50万元。在丰县申报并获授权高质量发明专利的,最高给予1万元奖励。领军人才领办或创办的企业,3年内年收入超过1000万元的,择优给予最高100万元科研资助。对团队项目成功吸引权威部门认定的社会风险投资的,提供最高达1000万元的配套投资。科技含量高、市场前景好的创业项目,3年内全额补贴融资银行利息。

  丰县县委常委、组织部长曾鹏说,为让人才“引得来、用得好、留得住”,丰县为高层次人才提供相应创业场所和住房补贴,在其配偶工作调动、子女入学、医疗保障等方面给予全方位服务,以解决高层次人才的后顾之忧,催生“智汇丰县、才聚凤城”的生动局面。

  (存根 钟勇 先昭)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办