您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

南京长虹路整治后人行道会“呼吸” 江东门、茶南片区11月底整治完成

来源: 现代快报   作者:  2017-10-07 08:12:47

  这个国庆假期,不少南京市民发现身边的道路焕然一新。10月6日,现代快报记者从南京建邺区了解到,这个十一,长虹路已经完成整治,改造后的长虹路人行道像海绵一样会“呼吸”,设有盲管,可以收集雨水到绿化带。此外,建邺区的江东门片区、茶南片区都在进行环境整治,预计11月底前完成。

  长虹路是建邺区主要的生活次干道。今年6月,长虹路开始围挡施工,进行环境综合整治。过去长虹路存在路面龟裂、井圈周边下陷、局部坑洞、路牙破损等道路病害。现代快报记者看到,这次通过整治,道路平整。对凌乱、零散的各类杆线进行合并、下地,从而扩大城市空间、净化环境、减少安全隐患。并且地下进行了管道疏通,确保全线的排水通畅。

  原有两侧人行道和非机动车辆未分开,行人和非机动车辆混行,严重影响市民交通出行安全。这次也打造慢行空间,将人行道与非机动车道分离设置,并且提升了沿线道路景观,打造路边绿化小品。值得一提的是,南京正在建设“海绵城市”。这次改造中,长虹路全线人行道均采用透水混凝土铺装,让雨水流入地下,通过盲管和集水井收集至绿化带,有效地补充地下水、灌溉绿植。道路做到了可以“呼吸”,也避免下雨积淹水。

  据了解,建邺区今年要对江东门、南湖、南河风光带、莲花及江心洲5个片区进行提档升级,针对道路整治、杆线下地、绿化提升、立面出新、门头店招等各个方面进行全方位改造。据建邺区相关人员介绍,江东门纪念馆片在周边环境升级的基础上,将打造庄重大气的爱国主义旅游文化街区。片区目前在重点推动弱电及强电杆线下地施工。预计10月中旬,所有弱电杆线下地完工。此外,建邺区茶南片区的环境整治也在推进,涉及到4条路、48栋楼宇及一栋高层千峰彩翠的外立面施工,预计11月底全面完成。

  通讯员 建宣 记者 赵丹丹

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办