您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

国庆期间,4000多万人游江淮生态经济区 感悟江苏鲜活水文章

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-10-07 07:44:11

  来自省旅游局的最新统计显示,国庆期间,已经有4000多万游客在江淮生态经济区“水旅云游”,感悟江苏鲜活水文章。

  位于江苏版图腹地,长江、淮河之间、里下河流域地区,历来土肥水美,水韵涤荡千年,这便是“江淮生态经济区”,以其天赐素颜和难以复制的稀缺,博得了游客青睐。

  据统计,黄金周里,十数万人涌进有着6000年历史人文的文化小城兴化,除了千垛、水上森林两个核心景区,得胜湖、平旺湖、梦水乡廊桥夜游、徐马荒生态湿地、施耐庵文化园、沙沟古镇渔文化等一大批旅游项目备受追捧。“这标志着兴化建设全域生态大公园成效初显”,兴化市委书记李卫国表示,泰州里下河地区是江苏中部的“锅底洼”,“作为江淮生态经济区的一部分,建设里下河生态经济示范区,是兴化加快绿色崛起的最佳机遇。”

  “江淮生态经济区是我省地理位置上较为中心的区域,是扬子江城市群、沿海经济带、徐州淮海经济区中心城市的共同腹地和后花园,这一区域生态资源最集中,土地开发强度最低……”省委书记、省人大常委会主任李强日前表示,在江苏省“1+3”重点功能区战略中,江淮生态经济区具有独特的地位和作用,必须以生态为前提和底色,做足生态文章,彰显生态优势,更好地优化发展路径和模式,在吸引优质资源、高端要素上下功夫,把这方水土建成生活美好、令人向往的地方。

  “生态经济区,将生态放在经济之前,这个定位极具战略眼光”,省旅游局局长钱国超表示,“江淮区域非常有特色,尤其是水资源丰富、农产品丰富,这个区域怎么把旅游品牌打好,不仅是在江苏打响,而且要在全国打响,推动区域旅游和区域的整个经济发展。”

  扬子晚报记者 姥海峰

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办