您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

云台山深处留守人家暖流涌动 孩子过“两节”来了志愿者

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-07 07:27:13

  “这些党员志愿者真好,他们牺牲休息时间,来到山区陪伴孩子们过‘两节’”。5日,连云港市连云区宿城街道留云岭村78岁的刘永成老人说,有党员志愿者照护,他再也不担心孩子爬高上梯到处惹祸了。

  宿城街道留云岭村地处云台山深处,村里大部分青壮年都外岀去打工,留下的孩子很多跟着爷爷奶奶一起居住。为让留守儿童过个欢乐、祥和、幸福的国庆、中秋佳节,街道党工委发动党员干部、大学生村官和青年志愿者走进山区,陪伴老人和孩子欢度两节。

  国庆节早晨,党员志愿者组织留云岭村里的13名孩子来到村委会前举行升国旗仪式。随后他们带领孩子们来到街道新打造的库区旅游景点,开展“喜看家乡新变化乡村游”活动,孩子们举着国旗,高唱国歌,欢声笑语在大山里回荡。在江苏最高山村的大竹园村,大学生村官和党员志愿者则在为孩子们讲述党旗、国旗的故事。

  为开展常态化帮扶,街道党员志愿者服务队已与留云岭村、大竹园村和宝山村商定,在各村开设“少年儿童之家”,为孩子们搭建起一个课余快乐互助的学习交流平台。(朱先明)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办