您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏规范长假期间公车使用管理 每辆车每次出行均记录在案

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-07 07:21:26

  公车是否规范使用,节日期间是最好的检验。今年中秋国庆期间,全省各地纪委派出检查组,对公车封存、公车使用等情况开展检查,着力发现违规使用公务用车等问题线索。

  2日,连云港市纪委派出检查组对出入花果山景区的车辆开展检查,未发现有疑似公车;3日15时29分,连云港市公务用车管理中心监控屏幕显示,全市共有3辆公车被调度使用,通过监管平台实时监测,没有发现违规改变行车线路等问题。其中,公务用车苏G03822行驶在东海县驼峰乡工业集中区,工作人员在系统中输入车牌号,看到这辆车是东海县安监局节间到乡镇开展安全检查。

  “我们给每辆车都安装定位装置,不仅能实时上传运行信息,还能记录历史轨迹,有没有公车私用情况,一查就知道。”连云港市公务用车服务中心主任李声祥介绍。“公车私用顽疾以前之所以难根除,就是因为取证难、监管难。”连云港市委常委、市纪委书记刘海涛表示,现在一切用车信息都有据可查,基本杜绝公车私用行为,“八项规定劲风吹出一道风清气正的景致”。

  今年以来,连云港紧盯“四风”问题新动向,列出违规配备使用公务用车6项具体负面清单,督促相关职能部门加强检查,已查处违规使用公务用车问题15起,处理18人。比如,市第二人民医院原党委书记何青云违规配备使用轿车并接送其上下班,海州区检察院党组成员、副检察长徐庆玉以借为名长期占用辖区企业车辆,受到党内严重警告处分和行政记过处分。

  盐城市大丰区要求党员干部坚持节俭文明过节,主动如实报备节假日公务接待情况、节假日公车封存情况。扬中市节日期间组成督查组,有针对性地开展明察暗访、集中检查和重点抽查,对监督检查中发现的问题线索一律严查快处,坚决刹住公车私用等不正之风,确保廉洁过节。目前,各地按照省里统一部署,对公务用车喷涂标识并统一号段,便于识别,方便群众监督。

  记者 黄伟

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办