您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

昨夜今晨|货车侧翻司机被困 盐城民警消防联合救人

来源: 交汇点   作者:范木晓子  2017-10-06 14:52:05

  交汇点讯6日凌晨4点,一阵急促的电话铃声忽然打破了盐城市盐都区公安局交警大队大冈中队值班室的宁静。中队长蔡勇接起电话,话筒中传来110接警员急促的指令:“在苏229线一支河桥北侧,一辆装载水泥管桩的大货车翻下公路,司机被困车内,请迅速前往现场救人!”

  警情就是命令。中队长蔡勇立即叫上值班人员赶往事故现场。

  到达现场后,只见一辆重型半挂车上的水泥管桩已四处散落,车身被压得四分五裂,驾驶室严重变形,司机受伤严重,满脸是血,声音微弱地向民警求救。

  中队长蔡勇一边安抚着受伤驾驶员的情绪,一边和民警刘杨,辅警朱福才一起用随车携带的单车工具拆解已经变形的驾驶室,想方设法尽快将司机解救出来。

  正当三个人苦于一时半会无法撬开已经严重变形的驾驶室时,闻警而来的消防队员及时赶到,大家齐心协力,利用专业的破拆工具,很快将驾驶室的门切割开来,同时顶起已经变形的驾驶室,成功将卡在车内的驾驶员陆某救出,并抬上了等候在一旁的120急救车。

  被成功解救出来的货车司机陆某的眼角禁不住滚下泪珠,断断续续地对民警道着谢。“谢谢你们挽救了我的生命,你们都是我的救命恩人!”

  目前,事故原因正在调查中。交汇点记者范木晓子通讯员邵潇汀

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办