您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

爱心爸妈,“快递”300公里

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-06 07:16:17

  “太意外了!太感谢老师了!”10月3日中午,在无锡火车站一快餐店门口,在此打工的倪加梅见到分别8个多月的一对女儿时,惊喜交加。

  这一天,盱眙县希望小学“兴国爱心工作室”的10位“爱心爸妈”,开车义务将学校20名留守儿童“快递”到300多公里外父母打工地无锡市区,让他们与父母在中秋团聚。

  正上五年级的刘思麟姐妹看到妈妈倪加梅,一左一右都把头扎进妈妈怀里,把小脸贴在妈妈胸前。看着激动得相拥而泣的母女三人,送孩子们来的“中国好人”接兴国老师眼里流露出幸福的微笑。

  情绪稍稍平静后,刘思麟从书包里拿出自己亲手制作的贺卡,上面工工整整地写着:爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!上面还画着他们一家四口人团圆的蜡笔画。倪加梅牵着女儿的手,一边打电话把女儿到来的喜讯告诉同样在无锡打工的丈夫,一边整理女儿的衣角和红领巾,亲了亲大的,又摸了摸小的,还和刘思麟比较一下身高:大闺女又长高了不少,也胖了一点。

  倪加梅说,“做梦也想不到学校会派车送她们来。我们夫妻在无锡打工,我在快餐店,丈夫是水电工,每天工作很辛苦,春节出来后就没见过孩子,心里想得很。学校想得太周到了。这个中秋节,我们一家人终于在无锡团圆了!”

  盱眙县希望小学是我省第一所希望小学,该校留守儿童占学生总数一半以上。学校“兴国爱心工作室”以“中国好人”、全国优秀教师、优秀班主任接兴国名字命名。这次他们“快递”的,都是春节后与父母没见过面的品学兼优的留守孩子。接兴国告诉记者,“一趟路300多公里,路上有点堵,开了大半天,10位‘爱心爸妈’还是很累的。但看到留守孩子们一家团聚的温馨场面,一切都觉得值了!”

  本报通讯员周家万

  本报记者蔡志明

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办