您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

大师传承版《牡丹亭》昆山开演

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-06 07:07:57

  本报讯中秋月圆之夜,新启用的昆山当代昆剧院昆曲剧场内座无虚席,来自全国8大专业昆剧院团的55位名家齐聚一堂,拉开了“昆曲回家——大师传承版《牡丹亭》”的序幕。

  26位杜丽娘、11位柳梦梅、6位春香,其中19人21次摘得中国戏剧最高奖梅花奖……本次“昆曲回家”演出,不仅聚集了省昆、上昆、苏昆、浙昆、北昆等全国八大专业昆曲院团的艺术家,更有北京、香港、台湾等地京昆表演团体选派的艺术家。

  55位昆曲艺术家中,最年长者为82岁高龄的柳继雁,最年轻者为25岁的刘煜。杜丽娘的扮演者张继青、沈世华、张洵澎、梁谷音、王奉梅、胡锦芳等,柳梦梅的扮演者蔡正仁、岳美缇、石小梅,陈最良的扮演者陆永昌,石道姑的扮演者刘异龙,杜母的扮演者王维艰等都将悉数登台。

  上海昆剧团前团长、76岁的蔡正仁宝刀未老,当晚与香港著名京昆演员邓宛霞在《惊梦》中配合默契,赢得观众一片掌声。苏州昆剧院副院长王芳扮演的杜丽娘,在《寻梦》中水袖飘飞,惊艳全场。

  (潘朝晖王晓映文/摄)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办