您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

泗阳一面包车栽落河中 两市民火速救人保几家团圆

来源: 速新闻   作者:孙军贤 姬贵扬  2017-10-05 14:05:08

  (速新闻记者 孙军贤 通讯员 姬贵扬) 10月4日晚,泗阳县庄圩乡庄圩村董建国一家人正在欢欢喜喜地围坐在一起,吃着团圆饭时,两名男子推门进来连声道谢:“董老板,幸亏你和仓老板下河救人,你可是我们几家的救命恩人啊。”想起当天下午下水救人那一幕,董建国现在想来还心有余悸。

  今年55岁的董建国在镇区庄东河东边开连锁超市。4日下午3时许,妻子冲进屋惊呼:“董建国快起来!门口有车子出事了!”董建国疾步走出超市一看,只见庄东河东侧庄胡路与振兴路交叉口桥上,一辆五菱面包车撞断南侧桥中间大理石护栏,车前面两只轮子已经悬在空中,而另一辆白色宝骏面包车越过桥北侧绿化带后,一头栽落庄东河里。来不及细想,董建国冲向事发地,衣服也顾不上脱,立即跳入河中。此时面包车浮在水上,正慢慢下沉。车内,三名驾乘男性人员正费力想打开车门,但由于水的压力,车门很难打开。

  正在此时,住在庄东河西岸38岁的仓红军也赶来,毫不犹豫跳入河中,他奋力游到车的位置,与董建国合力把车门拉开。从车辆入河到车门打开不到十分钟时间。

  驾驶五菱面包车的是庄圩街销售维修电动车的刘二利妻子魏萍,驾驶宝骏面包车的是庄圩乡农科村在淮安经营渔具的村民储文建。这天下午,两车在此发生交通事故,造成五菱面包车撞上桥栏,而宝骏面包车则一头扎入河里。所幸的是,由于及时救援,两辆车虽然受损,但人员安然无恙。

  此时已进入秋季,河水很凉。但为了救人,董建国和仓红军没有一丝犹豫跳入水中救人。在车里人员平安上岸后,他们悄然回家。当天晚上,宝骏车车主储文建和父亲储亚鹏分别来到董建国和仓红军家,感谢他们的救命之恩。

原标题:泗阳一面包车栽落河中 两市民火速救人保几家团圆

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办