您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

半年多精心筹备《刘备招亲甘露寺》大型古装剧镇江实景再现

来源: 交汇点   作者:万凌云  2017-10-04 22:04:47

  交汇点讯 “何处望神州,满眼风光北固楼”。10月3日,镇江著名景点“三山”之一的北固山景区的甘露流芳广场上,处处洋溢着婚礼现场的浓烈喜庆氛围,《刘备招亲甘露寺》大型古装剧实景演出,经过半年多的精心筹备,当天面向五湖四海的游客和来宾,隆重首演!

  记者看到,身着古装的迎亲队伍,敲锣打鼓,载歌载舞,喜气四溢。游客们则纷纷驻足观看,现场热闹非凡,人气爆棚。

  景区负责人刘立稳告诉记者,本次演出再现了当年刘备迎娶孙尚香的故事情节和婚庆场景。再现当年的盛景,是为了让游客在欣赏镇江美景、欢度国庆中秋佳节的同时,能够切身感受、亲身体验北固山“三国文化”的特殊魅力,“记住历史故事,传承民族文化”。

  此外,刘立稳介绍,国庆中秋期间,景区还特邀著名扬州评话演员、中国曲艺最高奖“牡丹奖”得主马伟先生现场演绎《武松打虎》精彩选段,马伟先生的表演惟妙惟肖、精彩绝伦,赢得观众阵阵喝彩!

  同时,省非遗传承人扬州评话世家黄俊章先生的高徒小演员丰逸凡精彩演绎《相婿》评书选段;黄俊章先生亲自在“甘露书场”为观众演绎《刘备招亲》评书选段。

  通讯员 王智慧 宫明明 交汇点记者 万凌云

原标题:半年多精心筹备《刘备招亲甘露寺》大型古装剧镇江实景再现

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办