您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

拼颜值,拼创意,拼情怀今年"定制月饼”火爆朋友圈

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:徐媛园  2017-10-04 12:04:13

  新华报业网讯 又到一年一度的中秋节,每年企业都会给自己的员工发月饼,以前吃的是实实在在的月饼,现在越来越多企业,尤其是互联网企业的月饼不仅口味丰富了,而且在呈现方式上也是费尽心思,将自己的企业文化和理念作为核心,量身定制。

  看看“别人公司的月饼”,有创意有颜值

  说到最有创意的月饼,当数摩拜单车了。摩拜的月饼盒子很有特色,是黑色剪纸镂空的工艺礼盒,很漂亮。看上去很像一个茶杯的外包装,里面只有两块月饼。按下礼盒中的Mobike迷你车身模型,“滴滴滴”开锁,就能开启音乐。拔出来音乐就停止了。记者了解到,摩拜的月饼口味也比较独特,经过5轮筛选,淘汰13种味道,话梅味月饼瞬间俘获了摩拜员工吃货的心。吃过的员工都说它是各种口味月饼中的一股清流。

  记者从滴滴员工的微信朋友圈中看到,滴滴今年的月饼包装是一“本”结合人文与科技的“科技书”。滴滴南京相关负责人介绍,这是设计团队查询和量化了滴滴从2012年成立至2017年的月食现象变化,将它们归类总结为一系列符号后模仿代码排列,科技感十足。

  调查:“定制月饼”逐渐走红,玩的就是“噱头”

  看了一些大房企送来的月饼礼盒照片,记者发现,其中不少礼盒里月饼只有三四个,搭配的附赠品倒是十分新颖。记者从一家做月饼定制的企业了解到,现在不少互联网企业,都趁着过节,为客户定制月饼,还有的企业把员工头像都印到月饼礼盒上、把企业产品周边加到盒子里:“这种比较特别的月饼,能联络自己员工的感情,能给客户留下一个深刻印象,也是宣传企业的一个好机会。”

  扬子晚报全媒体记者 徐媛园

原标题:拼颜值,拼创意,拼情怀今年"定制月饼”火爆朋友圈

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办