您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

南京地铁5号线4站点位置确定

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:仇惠栋  2017-10-04 11:44:13

  新华报业网讯 (记者 仇惠栋)南京地铁5号线各站点正在陆续开工,该线预计2021年建成通车。记者从南京地铁建设指挥部获悉,随着建设的全面推进,南京地铁5号线又有4个站点具体位置确定。

  南京地铁5号线起于江宁区的吉印大道站,终于鼓楼区的方家营站,线路全长37.4公里,全部为地下线,共设地下车站30座。其中4个站点具体位置如下:①福建路站:设置2个出入口,1号口设置于中山北路西侧(天和大厦对面),2号口设置于中山北路与察哈尔路交叉口西南角(现广发银行处)。②新亭路站:位于竹山路与新亭路交叉路口,沿竹山路南北向布置。车站设2个出入口,分别位于路口西北象限和东南象限。③科宁路站:位于竹山南路与科宁路交叉路口,沿竹山南路设置。科宁路站拟设8个出入口,其中1号、2号出入口设置在路口东北侧的绿带内;3号出入口设置在路口西北侧;4号出入口设置在西南角临玉带河;5、6号出入口设置在路口西南侧;7、8号出入口设置在路口东南侧。④大中桥站:位于大光路与龙蟠中路交叉路口东侧,沿大光路东西向布置,紧临际华广场。

  

原标题:南京地铁5号线4站点位置确定

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办