您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

射阳关停389家涉金类非金融组织

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-04 11:23:25

  新华报业网讯 截至今年9月,射阳县关停389家涉金类非金融组织,金融生态环境明显改善,本地区金融机构存款余额460.34亿元,贷款余额287.42亿元,存贷款总量、增速均居盐城市前列。

  2014年初,射阳一家银行曾发生异常集中取款事件,在社会上引起广泛关注。农民金融知识欠缺,成为一些地方非法集资案件发生的重要原因。鉴此,该县将“打非”宣传作为整治金融秩序的着力点,先后投入200多万元,印发各类资料100多万份,做到“家家必到,一户不漏”。同时,通过合作转化、招商重组等多种途径和办法,妥善处置化解不良贷款,贷款不良率持续得到压降,由2013年高峰期的3.87%稳步下降至今年7月末的1.96%。

  射阳县对涉金类非金融组织实行“网格化”常态监管。每个涉金类非金融组织分别明确挂钩人员,做到严防死守、露头就打、不留隐患。推进社会信用环境建设,建立企业信用档案2683份,农户信用档案16.73万份,开展农村“信用户、村、镇”评定工作,共评出信用户152260户。

  社会信用环境的不断优化,引来健康快速发展的源头活水。在最近举行的射阳县“1120”项目投资说明会上,17家市级金融机构现场签约银企合作项目20个,融资总额84.6亿元,银团综合授信超200亿元。目前已有11家市级以上银行前来开设窗口、新设支行,累计投放贷款88.03亿元。

  (杨亦周)

原标题:射阳关停389家涉金类非金融组织

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办